Приятно, что небольшие предприятия дают гигантскую прибыль: челябинский губернатор

Челябинск, 20 декабря 2013, 08:21 — REGNUM  Губернатор Челябинской области посетил завод "Трубодеталь" - одно из лидирующих в России и странах СНГ предприятий по производству соединительных деталей для трубопроводов (СДТ) из низколегированной стали. Об этом 20 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Отметим, сегодня завод "Трубодеталь" выступает ключевым поставщиком для строительства нефтяных и газовых коммуникаций, а также магистральных сетей. Здесь трудятся порядка 2 тысяч человек. Производственные мощности предприятия рассчитаны на выпуск 30 тыс. тонн деталей в год, с номенклатурой более тысячи типоразмеров.

Глава региона в ходе экскурсии по предприятию оценил работу термо-прессово-сварочного цеха №1. Он производит широкий спектр соединительных деталей и другую продукцию для магистральных и технологических трубопроводов, транспортирующих нефть, нефтепродукты и газ. Также губернатору продемонстрировали цех по изготовлению отводов, окраске и упаковке соединительных деталей трубопроводов и стан, аналогов которому в России нет. Основное преимущество этого оборудования заключается в том, что при сгибании различных изделий сохраняется их толщина.

Михаил Юревич отметил, что завод построен в 1949 году, при этом он хорошо оснащен. Как рассказал директор предприятия Игорь Воронин, за последние пять лет была проведена модернизация, закуплено новое оборудование. "В этом году вложено 300 млн. рублей, в следующем планируем вложить 250. Есть два проекта по строительству новых производств, они будут реализоваться в 2015-2016 годах", - добавил он.

"Завод "Трубодеталь" в прошлом году заработал 4 млрд. рублей прибыли. Для такого маленького завода - это просто гигантская сумма. И, соответственно, только налога на прибыль в областной бюджет поступило около миллиарда. В этом году заказов на 30% меньше, руководство оценивает величину прибыли в 1,5 млрд. рублей, что немало. На будущий год портфель заказов набран, и он увеличится на 20%, - рассказал Михаил Юревич. - Приятно смотреть, что небольшие предприятия показывают хорошую динамику роста прибыли, сопоставимую с нашими гигантами". Основные заказчики завода - "Газпром" и "Транснефть", за счет их заказов происходит основная загрузка предприятия - около 70% всех объемов выпускаемой продукции.

По мнению Михаила Юревича, секрет успеха в том, что предприятие работает в холдинге (Объединенная металлургическая компания), предлагает пакет услуг "под ключ", продукция идет в основном на внутренний рынок, также завод быстро реагирует на изменение конъюнктуры, сотрудничество налажено и с нетрадиционными для отрасли покупателями - энергетическими компаниями, Росатомом. "Пример "Трубодетали" показывает: компания сама по себе небольшая - 2 тысячи сотрудников, - а прибыль гигантская. Такие предприятия наиболее устойчивы на рынке, горизонты продаж у них очень длинные. Та модернизация, которая проведена на заводе, и профессиональный менеджмент позволяет с оптимизмом смотреть в завтрашний день", - подытожил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Вооруженные силы Баку дрейфуют к неуправляемости?
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: В Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ