Приятно, что небольшие предприятия дают гигантскую прибыль: челябинский губернатор

Челябинск, 20 Декабря 2013, 08:21 — REGNUM  Губернатор Челябинской области посетил завод "Трубодеталь" - одно из лидирующих в России и странах СНГ предприятий по производству соединительных деталей для трубопроводов (СДТ) из низколегированной стали. Об этом 20 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Отметим, сегодня завод "Трубодеталь" выступает ключевым поставщиком для строительства нефтяных и газовых коммуникаций, а также магистральных сетей. Здесь трудятся порядка 2 тысяч человек. Производственные мощности предприятия рассчитаны на выпуск 30 тыс. тонн деталей в год, с номенклатурой более тысячи типоразмеров.

Глава региона в ходе экскурсии по предприятию оценил работу термо-прессово-сварочного цеха №1. Он производит широкий спектр соединительных деталей и другую продукцию для магистральных и технологических трубопроводов, транспортирующих нефть, нефтепродукты и газ. Также губернатору продемонстрировали цех по изготовлению отводов, окраске и упаковке соединительных деталей трубопроводов и стан, аналогов которому в России нет. Основное преимущество этого оборудования заключается в том, что при сгибании различных изделий сохраняется их толщина.

Михаил Юревич отметил, что завод построен в 1949 году, при этом он хорошо оснащен. Как рассказал директор предприятия Игорь Воронин, за последние пять лет была проведена модернизация, закуплено новое оборудование. "В этом году вложено 300 млн. рублей, в следующем планируем вложить 250. Есть два проекта по строительству новых производств, они будут реализоваться в 2015-2016 годах", - добавил он.

"Завод "Трубодеталь" в прошлом году заработал 4 млрд. рублей прибыли. Для такого маленького завода - это просто гигантская сумма. И, соответственно, только налога на прибыль в областной бюджет поступило около миллиарда. В этом году заказов на 30% меньше, руководство оценивает величину прибыли в 1,5 млрд. рублей, что немало. На будущий год портфель заказов набран, и он увеличится на 20%, - рассказал Михаил Юревич. - Приятно смотреть, что небольшие предприятия показывают хорошую динамику роста прибыли, сопоставимую с нашими гигантами". Основные заказчики завода - "Газпром" и "Транснефть", за счет их заказов происходит основная загрузка предприятия - около 70% всех объемов выпускаемой продукции.

По мнению Михаила Юревича, секрет успеха в том, что предприятие работает в холдинге (Объединенная металлургическая компания), предлагает пакет услуг "под ключ", продукция идет в основном на внутренний рынок, также завод быстро реагирует на изменение конъюнктуры, сотрудничество налажено и с нетрадиционными для отрасли покупателями - энергетическими компаниями, Росатомом. "Пример "Трубодетали" показывает: компания сама по себе небольшая - 2 тысячи сотрудников, - а прибыль гигантская. Такие предприятия наиболее устойчивы на рынке, горизонты продаж у них очень длинные. Та модернизация, которая проведена на заводе, и профессиональный менеджмент позволяет с оптимизмом смотреть в завтрашний день", - подытожил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах