В Алтайском крае предусмотрена господдержка на техническую и технологическую модернизацию сельхозпроизводства

Барнаул, 20 декабря 2013, 07:57 — REGNUM  В Алтайском крае утвержден порядок предоставления господдержки на техническую и технологическую модернизацию сельхозпроизводства. Об этом ИА REGNUM сообщили в ГУСХ региона.

В этом году сельхозтоваропроизводителям предусмотрена компенсация части затрат, понесенных при приобретении техники и оборудования для животноводства, а также для отдельных подотраслей растениеводства. В частности поддержка адресуется хозяйствам, занимающимся пчеловодством, предприятиям, производящим продукцию растениеводства в защищенном грунте, выращивающим и перерабатывающим лен, развивающим промышленное свиноводство, свеклосахарное производство. В числе направлений, поддерживаемых в этом году в рамках технической и технологической модернизации, субсидирование части затрат, понесенных аграриями при покупке тракторов К-744 алтайской сборки.

Согласно порядкам предоставления средств господдержки на техническую и технологическую модернизацию субсидированию подлежит техника и оборудование, купленные в текущем году. А по программам молочного и мясного скотоводства - как в 2013, так и в 2012 годах.

Решения о поддержке аграриев принимаются на межведомственной комиссии по реализации на территории региона Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, а также долгосрочных и ведомственных программ развития сельского хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail