В Селенгинск доставили 43 вагона угля (Бурятия)

Улан-Удэ, 20 декабря 2013, 07:00 — REGNUM  В Селенгинск Бурятии, где из-за остановки Селенгинского целлюлозно-картонного комбината сложилась критическая ситуация с отоплением города, в ночь на пятницу прибыли вагоны с углем. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 декабря сообщили в пресс-службе главы республики и правительства республики Бурятия.

По информации ГУ МЧС по республике, ночью прибыли 43 вагона с топливом. Сейчас состав разгружают. Этого количества угля хватит на 7,5 суток. Общий запас топлива на сегодня составляет 800 тонн. Вместе с тем, на территории города сохраняется режим повышенной готовности. Представитель предприятия в четверг подтвердил, что достигнута договоренность о поставках угля в долг на весь сезон.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын держит ситуацию под контролем. Котельная Селенгинска снабжена топливом, разработан график дальнейшей поставки угля. По приглашению правительства Бурятии в Селенгинск прибыла рабочая группа минпромторга России, которая будет работать в поселке до тех пор, пока проблема не будет решена. Также там работают представители правительства Бурятии, собственника Селенгинкого СЦКК и нового собственника. Процесс переговоров идет сложно, поскольку он обременен социальными вопросами. Прогнозируется, что подписание соглашения о продаже СЦКК произойдет в середине следующей недели, отметили в ведомстве.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне во время пресс-конференции президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос журналистки из Бурятии, пообещал разобраться с ситуацией, сложившейся в Селенгинске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.