В Забайкалье вор после кражи выспался в квартире потерпевших

Чита, 20 декабря 2013, 06:51 — REGNUM  В Нерчинском районе Забайкальского края ранее судимый гражданин обокрал своих знакомых, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 декабря в пресс-службе краевого УМВД России.

Семья жителей поселка Заречный на неделю уехала отдыхать, а по возвращении отпускники обнаружили, что в их доме побывали воры. Навесной замок был сорван, а из кухни пропали электроплита и вентилятор. Потерпевшие позвонили в полицию. На место происшествия выехали сотрудники полиции.

Оперуполномоченные уголовного розыска установили подозреваемого и задержали его. Ранее судимый 21-летний местный житель сначала отрицал свою причастность к краже. Похищенные вещи были изъяты у него дома в ходе обыска. Под тяжестью улик задержанный сознался в содеянном. Он рассказал, что потерпевшие являются его знакомыми, и он неоднократно был у них в гостях. Узнав, что они уезжают на несколько дней, злоумышленник решил совершить кражу. Сломав замок монтировкой, он проник в квартиру, откуда похитил электроприборы. Также гражданин признался, что перед тем, как уйти, лег на диван в доме потерпевших и выспался.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.