На Дону представили совместное российско-украинское издание

Ростов-на-Дону, 19 декабря 2013, 22:12 — REGNUM  "Россия и Украина - одной матери дети", - эти слова Тараса Шевченко напомнил руководитель союза журналистов Крыма Борис Балаян на презентации своего проекта "Народы и времена: Российская Федерация. Украинцы", сегодня, 19 декабря, в Ростове-на-Дону, передает корреспондент ИА REGNUM. Книга "Народы и времена: Российская Федерация. Украинцы", посвященная 200-летию Тараса Шевченко, подготовлена к изданию историками, писателями и журналистами двух стран и издана на двух языках - русском и украинском.

Существенный объем монографии занимают рассказы о выходцах из Украины, внесших вклад в укреплении государственности, развитии экономики, науки и культуры Российской империи и СССР.

Один из разделов "Шевченковские маршруты России" рассказывает о жизни и творчестве Тараса Шевченко. Другие разделы содержат материалы об известных личностях, тесно связанных с Доном, в том числе, о киевском святителе Дмитрии Ростовском, небесном покровителе Ростова-на-Дону.

Всего в издание вошли более 300 биографий исторических личностей и наших современников, связанных с Украиной, но живущих в России, чья деятельность служит укреплению дружбы между Россией и Украиной.

В презентации приняли участие генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону Александр Арсенюк, президент Крымской литературной академии Лев Рябчиков, президент Ростовской областной национально-культурной автономии украинцев Владимир Макарчук, известные ростовчане - герои очерков книги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.