Железнодорожники митинговали против снижения зарплат (Москва)

Москва, 19 декабря 2013, 20:59 — REGNUM  На Лермонтовской площади Москвы сегодня, 19 декабря, состоялся митинг железнодорожников, которые недовольны снижением заработных плат и сокращением сотрудников. Акцию, как рассказал корреспонденту ИА REGNUM общественный активист Александр Зимбовский, поддержали около 50 человек.

Среди организаторов акции Зимбовский назвал Межрегиональный профсоюз железнодорожников, Межрегиональное объединение коммунистов, профсоюз "Защита", Российский объединенный трудовой фронт.

Он рассказал, в чем причина возмущения железнодорожников, недовольных ухудшениями условий труда: "К примеру, если у ремонтника раньше был 8-часовой рабочий день, то теперь его перевели на 7-часовой рабочий день. Хотя реально он как работал, так и работает по необходимости. Причем зачастую больше 7-ми и больше 8-ми часов. Но если раньше ему платили за 8 часов, то сейчас платят за 7".

А в будущем, по словам Зимбовского, предполагается еще и сокращение численности сотрудников-ремонтников, обходчиков путей - тех, кто занят в обслуживание железной дороги и локомотивов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.