Исламский богослов опровергает свою причастность к арестам в Турции

Анкара, 19 декабря 2013, 19:19 — REGNUM  Турецкий исламский ученый Фетхуллах Гюлен опроверг свою причастность к серии громких расследований, затронувших предпринимательские и властные круги, пишет Today's Zaman.

Он категорически отверг обвинения в том, что расследование было начато в рамках конфликта между правительством и возглавляемым им движением "Хизмет". Гюлен отверг сообщения на эту тему, циркулирующие в СМИ, назвав версию о начале движением "Хизмет" "войны" против правительства злонамеренными и плодом воображения СМИ.

"Некоторые чиновники, известные бизнесмены и родственники министров были задержаны в Стамбуле в течение последних двух дней. Обвинения в коррупции, взяточничества и контрабанде могут быть в любой стране. Именно поэтому существуют независимые судебные органы для их расследования", - говорится в письменном заявлении Гюлена, распространенном его адвокатом. Богослов подчеркнул, что вопрос должен обсуждаться в рамках закона. Он также отметил, что можно говорить о законности до тех пор, пока государство и общество борются с коррупцией.

Напомним, что в Турции 17 декабря были задержаны 52 человека в рамках расследования дел о коррупции и мошенничестве. Среди задержанных крупные предприниматели и госчиновники, а также сыновья трех министров правительства страны

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.