Грузия в Женеве призвала Россию прекратить демаркацию - МИД

Москва, 19 декабря 2013, 19:10 — REGNUM  Первый заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани заявил, что основной акцент на состоявшемся в Женеве 26-м раунде международных консультаций грузинская сторона сделала на ситуации вдоль "линии оккупации", возведении заграждений и ограничении свободы передвижения местного населения.

Оценивая завершившиеся консультации, Залкалиани, который руководит грузинской делегацией на Женевских переговорах, подчеркнул, что грузинская сторона очень остро поставила вопрос о создавшемся в селах вдоль "линии оккупации" тяжелом положении.

"Мы детально поставили этот вопрос перед сопредседателями, подкрепив его фактическими материалами, и призвали Российскую Федерацию немедленно прекратить подобные действия", - заявил Давид Залкалиани.

Как известно, югоосетинская сторона с помощью российских пограничников проводит демаркационные работы по обозначению границ Южной Осетии, что Грузия, ее западные партнеры и международные организации расценивают как нарушение территориальной целостности Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail