Премьер-министр Грузии позитивно оценивает заявление Владимира Путина

Москва, 19 декабря 2013, 18:54 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили позитивно оценивает заявление президента России о возможности введения безвизового режима с Грузией и считает, что это будет позитивный шаг с точки зрения содействия гуманитарным отношениям.

"Я положительно оцениваю готовность президента Российской Федерации в связи с улучшением взаимоотношений с Грузией. Хочу напомнить, что по инициативе грузинской стороны в прошлом году начался прямой диалог между Грузией и Россией, который уже дал определенные результаты, хотя бы с точки зрения восстановления связей в практических сферах", - сказано в специальном заявлении премьер-министра Грузии.

По словам Ираклия Гарибашвили, правительство Грузии желает продолжения диалога с Россией с тем, чтобы постепенно приблизиться к решению сложных и деликатных проблем.

"Думаю, что с российской стороны пересмотр существующего визового режима для граждан Грузии, о чем сделал комментарий президент Путин, будет позитивным шагом с точки зрения содействия гуманитарным отношениям", - заявил Гарибашвили и подчеркнул, что к российскому народу в Грузии всегда относились и относятся доброжелательно.

Он не обошел стороной и августовский конфликт и подчеркнул, что к причинам и последствиям войны у Грузии и России различное отношение.

"Что касается трагических событий новейшей истории, их причин и последствий, у нас отличные от России позиции. Вы помните, что об августовской войне 2008 года подробное и компетентное заключение сделала созданная под эгидой Евросоюза т.н. "комиссия Тальявини". Сделанные в последнее время в отношениях между двумя странами шаги дают основания для определенного оптимизма", - считает Гарибашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.