"Комсомольскую правду" в Литве" оштрафовали за советскую символику

Вильнюс, 19 декабря 2013, 18:53 — REGNUM  Издатели еженедельника "Комсомольская правда" в Литве", компания LK massmedia оштрафована на 500 литов (145 евро) за использование в логотипе издания советских орденов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое решение сегодня, 19 декабря, принял Вильнюсский окружной суд. Решение можно оспорить в апелляционном порядке.

Назначен минимальный штраф, поскольку ранее к издательству претензий у литовского правосудия не было. К тому же суд отметил, что после обращения на нарушение, издательство сняло с логотипа газеты советские ордена и продолжило тиражировать издание без них.

Напомним, за показ передачи "Человек и закон" Первым каналом, где рассказывалось о том, что жертвы 13 января стали провокацией литовских радикалов, которым необходимы были жертвы для дискредитации властей СССР в лице международной общественности, передачи Первого канала в Литве были запрещены на три месяца - до середины января 2014 года. После этого литовские консерваторы стали требовать запрета на продажу еженедельника "Комсомольская правда" в Литве" из-за демонстрации на логотипе издания советских орденов. До этого газета продавалась в Литве со всеми орденами семь лет, однако никто на запрещенные в Литве символы не обращал внимания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.