В Петербурге замначальника отдела полиции отправится в суд по обвинению во взятках

Санкт-Петербург, 19 декабря 2013, 18:48 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу завершено расследование дела в отношении 37-летнего бывшего заместителя начальника 31-го отдела полиции УМВД России по Кировскому району Олега Афлатонова. Он обвиняется по двум эпизодам совершения преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 декабря, в пресс-службе ведомства.

Следствием установлено, что в период с октября 2012-го по май 2013 года, в помещении 31-го отдела полиции, расположенном в доме 50 по Севастопольской улице, Афлатонов получил от индивидуального предпринимателя взятку в сумме 80 тысяч рублей за общее покровительство и непринятие подчиненными сотрудниками мер по выявлению и пресечению административных правонарушений, допускаемых работниками предпринимателя.

Кроме того, с 17 по 25 мая 2013 года Афлатонов получил взятку в размере 30 тысяч рублей за аналогичное бездействие в отношении сотрудников другого индивидуального предпринимателя Санкт-Петербурга.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.