ГАО "Эстонская железная дорога" и профсоюз договорились о повышении зарплат

Таллин, 19 декабря 2013, 18:34 — REGNUM  Сегодня, 19 декабря, ГАО "Эстонская железная дорога" (Eesti Raudtee) и Профсоюз железнодорожников Эстонии подписали соглашение по заработной плате нового коллективного договора. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе предприятия, отметив, что документ подписали председатель правления и генеральный директор Eesti Raudtee Ахти Асманн и председатель правления Профсоюза железнодорожников Олег Чубаров.

Подписанное сегодня соглашение по заработной плате коллективного договора вступает в силу с января 2014 года. Обозначенное в документе повышение заработной платы прежде всего касается работников с наиболее низкой зарплатой. Точные цифры увеличения зарплат в сообщении не приводятся, как и то, произойдет ли повышение зарплат у всех работников госпредприятия.

По словам главы профсоюзов, несмотря на то, что положение дел в железнодорожном секторе Эстонии "очень непростое", подписанное соглашение станет хорошим рождественским подарком для сотрудников, а также поможет сохранить спокойную рабочую атмосферу и в 2014 году.

Предыдущий коллективный договор был подписан 9 января 2012 года и действует до конца 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.