Комиссия по размещению муниципальных заказов оштрафована на 550 тыс. руб. (Калининградская обл.)

Калининград, 19 декабря 2013, 18:42 — REGNUM  В Калининградской области члены единой комиссии по размещению заказов администрации Гусевского района оштрафованы на 550 тысяч рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Калининградской области, такое решение приняло региональное управление ФАС, рассмотрев представление Гусевского городского прокурора

Установлено, что администрацией муниципалитета на официальном сайте было размещено извещение на право заключения муниципального контракта "Долевое участие в строительстве жилых помещений (квартир) для муниципальных нужд в рамках реализации целевой программы Калининградской области "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства" на 2013-2015 годы" и документация об аукционе.

Участие в аукционе планировали принять ООО "Эллада" и ООО "Пинява", заявки которых были рассмотрены единой комиссией по размещению заказов администрации муниципального образования.

Однако комиссия отказала в допуске к участию в открытом аукционе обоих юридический лиц. При этом причины отказа были мотивированы тем, что в заявке ООО "Эллада" не указано название улицы и номер дома места нахождения квартир (документация об аукционе и не устанавливала таких требований), а у ООО "Пинява" отсутствовал документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени участника размещения заказа.

Вместе с тем, как показала проверка, ООО "Пинява" были предоставлены все необходимые документы, предусмотренные аукционной документацией, в том числе и копия документа, подтверждающего полномочия руководителя.

По результатам проверки прокуратура пришла к выводу, что заявки указанных организаций на участие в открытом аукционе отвечали как требованиям Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", так и требованиям документации об аукционе.

В связи с этим, Гусевский городской прокурор в отношении членов единой комиссии по размещению заказов администрации муниципального образования "Гусевский муниципальный район" возбудил дела об административном правонарушении по ч.2 ст.7.30 КоАП РФ - нарушение членом конкурсной или единой комиссии порядка оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе, либо нарушение членом конкурсной, аукционной или единой комиссии порядка отбора участников конкурса или участников аукциона на право заключить контракт, в том числе отказ в допуске к участию в конкурсе или аукционе по основаниям, не предусмотренным законодательством Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

Материалы дел об административных правонарушениях направлены для рассмотрения по существу в УФАС по Калининградской области. Антимонопольным органом члены единой комиссии признаны виновными в совершении указанного административного правонарушения и оштрафованы. Общая сумма наложенных штрафов составила 550 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.