В Ульяновске олимпийский огонь собираются "прокатить" над городом на "Руслане"

Ульяновск, 19 декабря 2013, 18:37 — REGNUM  Олимпийский огонь в Ульяновск прибывает 26 декабря. Помимо традиционной эстафеты, олимпийский огонь собираются "прокатить" на самолете "Руслан" над всем городом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала координатор Олимпийской эстафеты в регионе Алла Никитина.

В областном правительстве считают, что это будет красивый ответ на запуск факела в космос и погружение огня на дно Байкала. По задумке организаторов, факел поместят в самый большой в мире транспортный самолет "АН-124" и он осветит регион с высоты "русланьего" полета.

"Поскольку "Руслан" - самолет грузовой и перевозит транспортные средства, мы планируем, чтобы в него не просто факелоносец зашел, а заехала часть его кортежа, - рассказала ИА REGNUM и.о. директора департамента физической культуры и спорта министерства здравоохранения, социального развития и спорта региона Ульяновской области, координатор эстафеты Алла Никитина. - Затем лайнер сделает почетный круг над Ульяновском, после чего благополучно приземлится и эстафета продолжится дальше. Это действительно замечательная идея, которая практически для всей Российской Федерации будет брендовой".

Напомним, старт эстафете в Ульяновске будет дан 26 декабря в 11.00 на территории железнодорожного вокзала "Ульяновск-Центральный". Основные мероприятия пройдут на площади 50-летия Победы, территории завода "Авиастар-СП". Финальная церемония зажжения чаши олимпийского огня будет организована на площади В.И.Ленина.

"Эстафета олимпийского огня "Сочи 2014" станет самой протяженной национальной эстафетой в истории проведения Олимпийских зимних игр. В Ульяновске длина ее маршрута составит 28 километров. По всем районам регионального центра олимпийский огонь пронесут 140 факелоносцев. Этот день войдёт в историю, и мы постараемся сделать все возможное, чтобы Ульяновская область стала одним из самых запоминающихся этапов проведения эстафеты", - уточнила Алла Никитина.

Конкурс заявок среди кандидатов в факелоносцы проходил с января по апрель 2013 года. Им мог стать каждый житель России, достигший 14 лет.В число тех, кому выпала честь пронести олимпийский огонь на территории Ульяновской области, вошли победители и призеры Олимпийских игр, ведущие тренеры, ветераны спорта, приверженцы здорового образа жизни, ветераны труда, волонтеры, меценаты, а также учащиеся образовательных школ, в том числе победители предметных олимпиад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail