В сессии калужского областного парламента был объявлен непредвиденный перерыв

Калуга, 19 декабря 2013, 18:34 — REGNUM  Рассмотрение законопроекта о борьбе с незаконной торговлей перенесено, сообщили 19 декабря корреспонденту ИА REGNUM в управлении аналитики, взаимодействия со СМИ и информационному обеспечению аппарата Законодательного собрания Калужской области.

На заседании сессии областного парламента предполагалось рассмотреть ряд изменений в закон "Об административных правонарушениях".

Упомянутые поправки ориентированы на пресечение правонарушений, связанных с самовольной установкой и последующей эксплуатацией временных торговых объектов. Таким образом, речь шла о борьбе с незаконной торговлей.

На данный момент административно-техническая комиссия может штрафовать нарушителей только в момент установки ими ларьков и палаток. С началом их эксплуатации применять штрафные санкции закон не позволяет.

Также дополнениями предлагалось установить штрафы за нарушение установленных органами местного самоуправления сроков демонтажа подлежащих сносу временных объектов.

Суммы штрафов для граждан предполагалось установить в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей, для должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, для юридических лиц - от пятидесяти тысяч рублей до ста десяти тысяч рублей.

Аналогичные штрафы предполагалось установить за эксплуатацию самовольно, то есть незаконно установленных временных объектов.

Между тем, законопроект не был рассмотрен, ввиду того, что зал заседаний покинули представители фракций "КПРФ", "Справедливая Россия" и примкнувшие к ним депутаты.

Ввиду того, что заседание фактически было сорвано, председатель Законодательного собрания Виктор Бабурин объявил перерыв в его работе. Время возобновления будет определено позже.

Как сообщало ИА REGNUM,14 депутатов Законодательного собрания области сегодня покинули заседание сессии областного парламента в знак протеста против принятия проекта областного закона, вводящего ужесточающие меры административного характера в отношении малых и средних предпринимателей области. Депутаты двух оппозиционных фракций предлагали отложить окончательное принятие закона и создать согласительную комиссию по его доработке, включив туда представителей всех заинтересованных сторон. Однако их предложение не нашло поддержки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.