Глава администрации свердловского губернатора определился с задачами на новом посту

Екатеринбург, 19 декабря 2013, 18:25 — REGNUM  Руководитель администрации губернатора Свердловской области Сергей Пересторонин уже определился со своими задачами на новом посту. Об этом 19 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы региона.

"Свою задачу вижу не в том, чтобы оценивать работу своих коллег, а в том, чтобы выполнять поручения губернатора. Евгений Владимирович (Куйвашев - прим. ИА REGNUM) посчитал, что мой опыт, профессиональные знания нужны Свердловской области. Значит надо работать. Губернатор собрал сильную команду. В администрации работают профессионалы, люди, которые знают свое дело. Вопрос в другом: время идет и меняется ситуация, условия. Значит, необходимо адаптировать администрацию к новым задачам", - отметил Пересторонин.

Он также добавил, что одна из основных его задач заключается в усилении контроля. "Одна из основных - усилить контроль. Основные полномочия администрации губернатора - это контроль за исполнением поручений президента России, председателя федерального Правительства, федеральных министров, губернатора, данных им правительству региона, муниципальным образованиям. Вторая первоочередная задача- организационная: есть ряд мероприятий федерального масштаба, которые мы обязаны проводить во исполнение указов президента, участвуя в программах федерального значения", - сказал новый руководитель администрации губернатора.

Он добавил, что новая структура администрации губернатора как раз и предполагает усиление контрольных функций и развитие экспертно-аналитического аппарата особенно в экономической сфере. Серьезно расширены возможности по управлению информационной сферой. "Урал вышел на новый этап развития - мы стали известны в мире, растет инвестиционная привлекательность региона. И во многом благодаря как раз информационной работе по продвижению региона. Если эта сфера нашей деятельности дает результат - значит ее нужно усиливать, не так ли? Структура определена указами губернатора. Если и будут некоторые корректировки, то по итогам работы в течении нескольких месяцев и по согласованию с губернатором. Сейчас мы ведем работу по формированию персонального состава администрации губернатора. Лучшие продолжат работу. Им в помощь придут молодые новые сотрудники - свежие силы", - сказал Пересторонин.

Напомним, он был назначен руководителем администрации в начале нынешней недели. Ранее этот пост занимал Яков Силин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.