Ряды правящей партии Турции продолжают редеть

Анкара, 19 декабря 2013, 18:25 — REGNUM  Главная оппозиционная Народно-республиканская партия (НРП) Турции приняла в свои ряды действующего главу провинции Хатай Люфту Саваша.

Саваш, недавно вышедший из состава правящей Партии справедливости и развития, как ожидается, выдвинет свою кандидатуру от НРП на предстоящих в марте 2014 г. местных выборах в той же провинции. Его противником от правящей Партии справедливости и развития будет министр юстиции Саддулах Эргин.

Как пишет газета Radikal, центральный исполнительный комитет Народно-республиканской партии принял решение о членстве Саваша, и его кандидатура будет утверждена на заседании ассамблеи партии 21 декабря.

Между тем, внутри правящей партии Турции разногласия вызывает и последние события вокруг курдской проблемы. Глава парламентской комиссии по расследованию нарушений прав человека и член Партии справедливости и развития Айхан Устун высказался против правовых оснований решения турецкого суда об отказе в освобождении пяти депутатов от прокурдской Партии мира и демократии. В то же время он не поддержал продолжающуюся голодовку группы депутатов в знак протеста против данного решения суда.

Напомним, что ранее из состава правящей партии Турции вышел депутата парламента и бывший профессиональный футболист Хакан Шукюр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.