Ульяновская область отличается стабильностью в плане межнациональных отношений: губернатор

Ульяновск, 19 декабря 2013, 18:11 — REGNUM  В Ульяновской области сложилась одна из самых стабильных ситуаций в сфере межнациональных отношений. заявил губернатор Сергей Морозов в ходе заседания Совета по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений в регионах Приволжья, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что совещание в Ульяновске провел приволжский полпред Михаил Бабич.

Как сказал Морозов, "мы с гордостью говорим, что в Ульяновской области не было и нет межнациональных конфликтов. Это заслуга всех людей, которые здесь проживают и, прежде всего, руководителей различных национальных, культурных автономий, которые входят в совет при губернаторе. Мы очень много обсуждаем эти вопросы и, прежде всего, в своей работе отталкиваемся от тех поручений, которые озвучил президент и Представитель полномочного представителя президента".

Сергей Морозов подчеркнул важность продвижения русского языка среди мигрантов. "К нам приезжает большое количество людей за счет не только внутренней, но и внешней миграции. Мы должны к этому готовиться. Важно, чтобы приезжие люди понимали культуру, язык, обычаи русского народа как основного странообразующего этноса", - подчеркнул глава региона.

Как отметили участники совещания, результатом сегодняшней встречи должен стать комплекс мер, направленный на совершенствование деятельности региональных органов власти и местного самоуправления по реализации государственной национальной политики, гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений в Приволжском федеральном округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail