В Северной Осетии не хватает карет "скорой помощи"

Владикавказ, 19 декабря 2013, 18:03 — REGNUM  Автопарк службы неотложной медицинской помощи Северной Осетии пополнился шестью новыми машинами "Лада-Ларгус". Об этом на прошедшем во Владикавказе заседании парламента РСО-Алания сообщил министр здравоохранения республики Владимир Селиванов, передает 19 декабря корреспондент ИА REGNUM. В ближайшее время еще 12 автомобилей указанной марки поступят в республиканские медучреждения.

На заседании парламента отмечено, что в РСО-Алания необходимо иметь 86 карет "скорой помощи". В настоящее время медики испытывают нехватку такого транспорта, что влечет серьезные нарекания со стороны граждан.

Как отметил депутат Юрий Фидаров, во Владикавказе вызовы обслуживаются с большими опозданиями. "Считаю необходимым обратить самое пристальное внимание на проблемы службы скорой помощи. От четкой работы медиков зависят человеческие жизни. На днях сестре моей понадобилась экстренная медицинская помощь, но "скорая" приехала только после того как мне пришлось сказать, что звонил им депутат парламента. Иного выхода просто не было", - сказал Фидаров.

По мнению председателя комитета парламента по здравоохранению и делам ветеранов Александра Реутова, проблема заключается не только в транспорте, а в кадрах. "Зарплата врачей скорой помощи сегодня такая, что они не хотят работать. Следует повысить зарплату, что возможно только в рамках увеличения тарифов на скорою помощь по программе обязательного медицинского страхования", - заявил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail