В Казани впервые осудили активиста ЛГБТ-сообщества за пропаганду гомосексуализма

Казань, 19 декабря 2013, 17:35 — REGNUM  Сегодня, 19 декабря, Советский районный суд Казани оштрафовал казанского гей-активиста Дмитрия Исакова на 4000 рублей за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, передает корреспондент ИА REGNUM.

Поводом для такого судебного решения стало обращение в следственные органы несовершеннолетнего жителя Архангельской области, который увидел в интернете сообщения Исакова о намерении провести пикеты "в поддержку геев".

Сам гей-активист решился на это после того, как горисполком Казани запретил представителям городского ЛГБТ-сообщества проведение так называемого "гей-парада". После того, как согласование от муниципалитета не было получено, Исаков 29 и 30 июня выходил в центр города с плакатами: "Быть геем - не преступление, убивать геев - преступление" и "Свободу геям и лесбиянкам России! Долой власть фашистов и гомофобов!".

Таким образом, этот приговор стал первым приговором, вынесенным казанским судом по новой статье (ч. 1 ст. 6.21 КоАП) о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail