Ярославль: защита арестованного мэра Рыбинска заявила об отводе судьи

Ярославль, 19 декабря 2013, 17:10 — REGNUM  Защита арестованного по обвинению в получении взятки мэра города Рыбинска Ярославской области Юрия Ласточкина заявила об отводе судьи. Об этом было заявлено сегодня, 19 декабря, на заседании Кировского районного суда по рассмотрению ходатайства следствия о продлении срока ареста Ласточкину.

По сообщению Ярновостей, отвод судьи защита мотивирует тем, что судья Воронина имеет личную заинтересованность в его исходе. Защита указала на то, что фамилии судьи Ворониной не значится на официальном сайте Кировского райсуда, а все все громкие коррупционные дела в регионе рассмотрены именно ею, и, как правило, она поддерживала все ходатайства следствия.

Как напоминает ИА REGNUM, Ласточкин был задержан 24 октября, он обвиняется органами следствия в получении взятки, сопряженной с вымогательством, в крупном размере. Его помощник Геннадий Телегин подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере) (Телегин заключил досудебное соглашение). По версии следствия, в июле 2013 года Ласточкин потребовал от директора одного из муниципальных унитарных предприятий передачи взятки в размере двух миллионов рублей за оказание ему содействия в продолжении трудовой деятельности в должности руководителя. Деньги должны были передаваться через помощника главы города Геннадия Телегина. 15 июля и 22 октября Телегин получил от руководителя предприятия и передал Ласточкину часть взятки в общей сумме 1 миллион рублей, считает следствие. 24 октября 2013 года Телегин был задержан при получении очередной части взятки в размере 1 миллиона рублей. По решению суда Ласточкин отстранен от должности главы администрации Рыбинска. Кроме того, на днях стало известно, что по требованию следствия он прошел психиатрическую экспертизу и признан вменяемым. Добавим, что 16 декабря защита Ласточкина обжаловала отказ об освобождении его из-под ареста, суд ходатайство не поддержал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.