Калужский губернатор: Регион проигрывает от своей активной экономической политики

Калуга, 19 декабря 2013, 17:09 — REGNUM  "Благодаря активной экономической политике, основанной на привлечении инвестиций, Калужская область смогла практически войти в разряд доноров", заявил сегодня, 19 декабря, на заседании Правительства России губернатор калужского региона Анатолий Артамонов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области.

Речь на заседании, которое провел председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев шла об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ в 2012 году в рамках реализации соответствующего Указа президента России.

В своём выступлении губернатор Артамонов отметил, что объем налоговых поступлений в федеральный бюджет с территории Калужской области за последние пять лет вырос в 2,8 раза. Однако существующая система финансовой поддержки из центра пока не в полной мере стимулирует регионы к собственному развитию.

"Софинансирование в зависимости от бюджетной обеспеченности убивает желание повышать эту самую обеспеченность. В итоге регион не только не выигрывает от своей активной экономической политики, а даже и проигрывает. В какой-то мере эти потери можно будет компенсировать за счёт того решения, которое озвучил президент страны в своём послании Федеральному Собранию, где предполагается компенсация затрат, понесённых регионами на создание инфраструктуры индустриальных парков",- заметил он. Однако, в целом, считает глава региона, "усилия субъектов Федерации и стимулирование этой работы становятся более синхронными, и это уже даёт положительные результаты".

По мнению Анатолия Артамонова, оценка качества деятельности субъектов РФ и поощрение за достойный результат являются важным инструментом мотивации проводимых в них преобразований. Полученные за хорошую работу гранты на местах могли быть использованы на реализацию программ по энергосбережению и повышению энергоэффективности, что отразится и на улучшении общей ситуации в региональной сфере ЖКХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.