Порт Сабетта - возможность выхода российских товаров на мировые рынки новым маршрутом: Путин

Москва, 19 декабря 2013, 17:09 — REGNUM  Если ничего не делать, то экономическая конъюнктура к лучшему не изменится. Развитие транспортной инфраструктуры - безусловно, один из наших приоритетов. Об этом заявил президент России Владимир Путин на большой пресс-конференции сегодня, 19 декабря, отвечая на вопрос журналиста из Ямало-Ненецкого автономного округа по поводу проекта Северного широтного хода с выходом к морскому порту Сабетта.

"Те, кто не хочет этого делать, либо "не догоняют" чего-то, либо их парализует страх перед большими проектами. Нам нужны больше крупные проекты, тем более инфраструктурного характера", - завил глава государства.

"Государство вкладывает значительные ресурсы в строительство порта Сабетта, главным образом связанные с подходными каналами. Ресурсы измеряются миллиардами рублей, и это тот положительный случай, когда государственные ресурсы идут в ногу с вложениями частных компаний. Более того, частные компании даже опережают свои инвестиции по сравнению с государственными. Это очень хороший сигнал к тому, что проект в конечном итоге будет эффективным", - отметил Путин.

"Порт Сабетта расположен в таком месте, откуда легко поставлять товар как в Америку и Европу, так и в Азию, имея в виду открытие Северного морского пути. Это, безусловно, будет разгружать транспортные артерии - БАМ и Транссиб. Северный широтный ход даст возможность выхода российского товара на мировые рынки новым маршрутом. Это очень перспективное направление. Будем всячески его поддерживать", - подчеркнул президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.