В Тбилиси обсуждают будущее политических партий и политический ландшафт 2020 года (Грузия)

Тбилиси, 19 декабря 2013, 16:49 — REGNUM  Двухдневная конференция на тему "Политический ландшафт 2020: будущее политических партий" открылась 19 октября в гостинице "Рэдиссон Блю Иверия" в Тбилиси. Ее открыл инициатор этой встречи председатель парламента Грузии Давид Усупашвили. Объясняя причины проведения такой встречи, Усупашвили заявил, что хотел на два дня освободить всех от политической конъюнктуры, чтобы участники конференции могли в более широкой перспективе посмотреть на свои партии, страну и будущее.

По словам Усупашвили, будет очень хорошо, если в 2020 году никто в Грузии не задаст вопроса, кому бизнесмен или простой гражданин оказал финансовую поддержку - правящей или оппозиционной партии. По мнению председателя парламента, важно, чтобы после отхода от власти политические партии не исчезали с политической арены.

Конференция организована при поддержке Нидерландского института многопартийной демократии, и ее цель - оценка прошедших выборов, текущих политических событий и определение тех шагов, которые необходимы для формирования в стране стабильной политической системы и усиления демократии. В конференции принимают участие депутаты парламента, представители различных партий, дипломатического корпуса, международных и местных неправительственных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.