Должник в Дагестане оплатил 70 тыс. долга мелочью

Махачкала, 19 декабря 2013, 16:29 — REGNUM  Житель Дагестана оплатил долг по апелляционному определению Верховного суда республики в размере 70 тыс. рублей монетами достоинством 1 и 2 рубля. В отдел судебных приставов по Советскому району города Махачкалы должник пришел с мешками денег, сообщили ИА REGNUM 19 декабря в пресс-службе УФССП по региону.

Как пояснили в ведомстве, должник в ходе скандала с жительницей республики нанес ей удар кирпичом в голову, в результате чего причинил последней вред здоровью средней тяжести. Судебной коллегией по гражданским делам Верховного суда Дагестана было вынесено апелляционное определение о взыскании с обвиняемого в пользу пострадавшей морального вреда в размере 70 тыс. рублей.

В отношении совершившего нападение на женщину было возбуждено исполнительное производство. Должнику было направлено уведомление об этом и дан срок для добровольной оплаты задолженности. Несмотря на удивление сотрудников ССП, вызванное появлением человека с мешками денежных средств, вся сумма была принята судебным приставом-исполнителем по квитанции в счет погашения долга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.