Янукович: Россия дала выгодный кредит под 5% годовых, без дополнительных условий

Москва, 19 декабря 2013, 16:28 — REGNUM  "Российский кредит на $15 млрд для Украины, безусловно, выгодный", - заявил на пресс-конференции сегодня, 19 декабря, президент Украины Виктор Янукович, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Потому что нам никаких условий Россия не поставила, условия все заложены в контракте: они получат 5% годовых, их это удовлетворяет", - заявил Янукович. "И мы не закладывали никакого имущества. Это прозрачная схема", - добавил президент Украины. Вместе с тем он признал, что без политической воли такие решения не принимаются.

Напомним, ранее сегодня президент России Владимир Путин на своей пресс-конференции, комментируя договоренности о том, что Москва купит украинские евробонды на 15 миллиардов долларов, в том числе за счет средств Фонда национального благосостояния, отметил следующее: "Вот эти 15 миллиардов - это возвратные деньги. Еще раз хочу отметить - 5% с купона. Размещены на Ирландской бирже, по-моему, по английскому праву. Поэтому они защищены, и я здесь не вижу никакого расточительства с нашей стороны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail