В Хакасии до конца года откроются два новых спортсооружения

Абакан, 19 декабря 2013, 16:23 — REGNUM  До конца 2013 года в Хакасии откроются два новых спортсооружения. На следующей неделе в Абакане по ул. Пушкина состоится открытие спортивного зала по борьбе самбо, сообщили ИА REGNUM в республиканском министерстве спорта и туризма.

Зал принадлежит училищу (техникуму) олимпийского резерва Хакасии, однако в рамках государственно-частного партнерства его передали частному образовательному учреждению "Спортивный клуб "Самбо-19". По словам замминистра спорта и туризма РХ Виктора Струкова, это один из редких случаев, когда в самом центре города выгодное для торговли место переоборудовано в спортивный зал. Сегодня в этом зале тренируются дети от 6 до 10 лет. Здесь проведен капитальный ремонт, оборудован тренажерный зал, борцовский ковер, тренерские помещения, раздевалка, душевая кабина и санузел.

В конце декабря откроется небольшой спорткомплекс в селе Солнечное Усть-Абаканского района. При условии сдачи объекта до конца текущего года Минспорттуризма Хакасии взяло на себя обязательство оборудовать борцовский зал, а тренеру и его воспитанникам приготовить спортивную экипировку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.