Глава Общественной палаты Ленобласти: В новом созыве мы стали работать интенсивнее

Санкт-Петербург, 19 декабря 2013, 16:13 — REGNUM  "Главным итог ом работы Общественной палаты Ленинградской области в 2013 году можно считать то, что сформирован и работает новый состав палаты, причем в расширенном составе: тридцать шесть человек вместо тридцати, девять комиссий вместо шести прежних", - сказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM руководитель Общественной палаты Юрий Трусов.

Он особо отметил, что все новые члены Общественной палаты " включились в работу сходу, без всякой "раскачки". "Всего за три месяца мы многое сделали, - считает Трусов. - Если в первом созыве мы только приступили к налаживанию контактов, во втором - начали взаимодействовать с властными структурами, ведомствами и организациями, то сейчас у нас и с прокуратурой соглашение, и с Контрольно-счетной палатой, и с Уполномоченным по правам человека. Шаг за шагом расширяем сферу деятельности, причем возрастает интенсивность работы, появляются новые идеи, пришла энергичная молодежь... Должен отметить и то, что раньше не было, например, отдельной комиссии по предпринимательству. Работа ряда комиссий дополнилась новыми направлениями: так, комиссия по взаимодействию с органами местного самоуправления теперь занимается "горячими" проблемами жилищно-коммунального хозяйства. А комиссия, которая ведает социальными вопросами, помимо прочего, отдельно занялась делами ветеранов".

Среди наиболее важных тем, поднятых палатой уже в новом созыве, ее глава назвал обсуждение в конце ноября работы органов местного самоуправления по обеспечению правопорядка в муниципальных образованиях. "Итогом стало огромное число предложений - у меня ушла целая неделя на то, чтобы их систематизировать, выработать окончательный проект. Сейчас практически сформирован окончательный вариант, который отправится во все заинтересованные в наших рекомендациях ведомства и организации", - сказал он.

Юрий Трусов отметил также конструктивное взаимодействие Общественной палаты с с исполнительной и законодательной властью Ленинградской области: при корректировке законопроекта о бюджете области на 2014 год губернатор лично направил во все комитеты правительства рекомендации членов палаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.