Путин: Чиновник никогда не должен уклоняться от ответственности за осуществление своих полномочий

, 19 декабря 2013, 16:13 — REGNUM  В рамках своей пресс-конференции президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос новосибирской журналистки, заявил, что наделенный властью чиновник не должен уклоняться от ответственности за осуществление своих полномочий, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Считаю, что человек, на каком бы уровне управления он не находился, никогда не должен уклоняться от ответственности за осуществление своих полномочий. Это принципиально. Как только первое лицо или государства, или региона, или муниципалитета начинает уклоняться от ответственности, все, считай, пиши пропало. Все начинает сразу рассыпаться. Это первое. Второе, никогда нельзя принимать волюнтаристских решений. Нужно обязательно слушать людей с разными точками зрения на решение того или иного вопроса. Нужно иметь смелость брать ответственность за принятие окончательного решения", - сказал Путин.

Также президент обратил внимание на то, что чиновники не должны "отрываться от жизни самого рядового гражданина своей страны". "Нужно всегда чувствовать, чем живут люди, с какими проблемами они сталкиваются, и все время думать, днем и ночью, как решить эти вопросы. Иначе нет смысла работать", - подытожил Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.