В Белоруссии сворачивается производство телевизоров

Москва, 19 декабря 2013, 16:09 — REGNUM  За январь-ноябрь 2013 года в Белоруссии произведено 237,3 тыс телевизоров, что составляет 42,9% от аналогичного периода прошлого года, сообщает Национальный статистический комитет Белоруссии.

Белорусские телевизоры известны на российском рынке под марками "Горизонт" и "Витязь". Минское госпредприятие "Горизонт", входящее в одноименной государственный холдинг, производит широкий ассортимент бытовой техники и электроники, включая LCD и LED телевизоры, СВЧ-печи, пылесосы, цифровые приставки, DVD-плееры, кондиционеры, телефоны. Предприятие производит также промышленную электронику - от телекоммуникационные шкафы, станции управления лифтами и др. Партнёром "Горизонта" является китайская компания Midea.

Как сообщало ИА REGNUM, правительство Белоруссии в рамках Таможенного союза и ЕЭП настаивает на сохранении высоких ввозных пошлин и введении новых заградительных мер, подрывающих конкурентоспособность белорусских товаров на российском рынке. В марте 2013 года Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) с подачи официального Минска решила повысить пошлины на импортные телевизоры до 16%. Россия как член ВТО обязалась в 2015 году снизить пошлины на телевизоры до 8%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.