Президент Украины вдохновляется песней "Не спеши ты нас хоронить"

Киев, 19 декабря 2013, 15:48 — REGNUM  "Нынешний политический кризис на Украине, который произошел в конце этого года, еще не преодолен", - заявил на пресс-конференции сегодня, 19 декабря, президент Украины Виктор Янукович, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Из него нужно сделать выводы. Выводы нужно сделать всем - и власти, и оппозиции, и гражданскому обществу. Мы над этими ошибками работаем, исправляем их и будет исправлять", - подчеркнул президент. "Но это наша внутренняя проблема. Я категорически против того, чтобы в ее решение вмешивались другие государства и считали, что они могут хозяйничать здесь как угодно. Я в категорической форме против, чтобы кто-то приезжал к нам в страну и учил, как жить", - заявил, вместе с тем, Янукович. "Нам должно хватить мудрости и ответственности перед будущим поколением. Нам нужно научиться защищать внутренние интересы", - добавил он.

В целом Янукович охарактеризовал процессы на Майдане как попытки вне рамок Конституции захватить власть. "Это уже не впервые в государстве. Я через это уже прошел. И я категорически против, категорически против того, чтобы политики инициировали такие процессы... Дождитесь выборов, и украинский народ скажет свое слово. Куда вы спешите?", - призвал Янукович своих политических оппонентов. Он напомнил о песне "Не спеши ты нас хоронить", которую слушал в день штурма его администрации 1 декабря. "А кто-то поспешил. И очень переоценили свои возможности... Собственные амбиции нужно научиться умеренно держать в руках. А особенно, если вы претендуете на высокие государственные должности", - заявил президент. По его словам, обострение ситуации в стране ведет только к кризису и надо понимать его последствия. "Это такой, как говорят, удар, из серии запрещенных. По народу. По государству", - резюмировал Виктор Янукович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.