Путин пообещал разобраться с отоплением Селенгинска в Бурятии

Улан-Удэ, 19 декабря 2013, 15:45 — REGNUM  Президент России Владимир Путин на пресс-конференции 19 декабря пообещал разобраться с ситуацией, сложившейся с отоплением города Селенгинск в Бурятии.

"Обязательно поработаем. В зимний период никто, ни собственники предприятия, ни местные власти не имеют права бросать людей без соответствующей поддержки. Я не берусь судить, какие решения там сейчас возможны, но точно поставлю такую задачу перед правительством, перед губернатором республики, чтобы с этой ситуацией немедленно разбирались", - пообещал президент России.

В регионе в настоящее время столбик термометра опускается ниже 30 градусов. Население 15-тысячного города готово последовать примеру жителей Пикалево и выйти с акцией протеста. По данным местных СМИ, в настоящее время запасов угля на котельной Селенгинского целлюлозно-картонного комбината, отапливающего город, хватит на три дня. Само предприятие не работает уже в течение месяца. Накануне пресс-служба главы республики сообщила, что проблема с углем для котельной Селенгинского комбината решена и уголь доставлен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.