Путин: Иран и Израиль заинтересованы в выстраивании нормальных отношений

Москва, 19 декабря 2013, 15:48 — REGNUM  "Иран является одним из приоритетных партнеров России в регионе, это наш сосед, и мы настроены развивать отношения с ИРИ по всем направлениям", - заявил президент России Владимир Путин на большой пресс-конференции 19 декабря.

Как отметил Путин, прогресс, который достигнут на иранской направлении, связан не только с позицией России, но и США. "Мы последовательно защищали нашу позицию, но без соответствующего настроя наших партнеров результат достигнуть не удалось бы", - сказал он, добавив, что не считает заявление президента США Барака Обамы о введении санкций на иранские компании отходом от переговорных позиций.

Президент России отметил также, что процесс по иранской ядерной программе находится над давлением различных сил, в том числе значительной части Конгресса, который в свою очередь ориентируется на позицию Израиля. Нам надо вместе озаботиться тем, что мешает выстраивать нормальные ирано-израильские отношения. Все что, мешает надо проанализировать и минимизировать негатив. В этом заинтересованы и Иран, и Израиль, и все международное сообщество", - подчеркнул российский президент, выразив уверенность в том, что санкции являются контрпродуктивной мерой в решении этой проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.