В Пензе суд признал многодетными супругов, воспитывающих троих детей от двух браков

Пенза, 19 декабря 2013, 16:04 — REGNUM  Пензенский областной суд признал многодетной семью, в которой супруги воспитывают троих детей от двух браков. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе суда, обратившийся в суд мужчина пояснил, что с ним и его супругой проживают трое детей: старший сын 1996 года рождения от первого брака и двое детей 2001 и 2013 годов рождения - от второго.

При обращении в социальное управление Пензы с просьбой назначить ежегодные денежные выплаты на детей и единовременные пособия при рождении третьего ребенка ему было отказано. По мнению соцработников, старший сын не является членом семьи, поскольку не приходится родным нынешней супруге истца. Мужчина посчитал, что такая позиция социальных органов противоречит понятию многодетной семьи.

Районный суд пришел к выводу о том, что истцы не являются членами многодетной семьи, поскольку супруг является отцом троих детей, в то время как его жена - матерью только двоих из них. Не согласившись с таким решением, мужчина подал апелляционную жалобу", - сказала собеседница агентства. Судебная коллегия по гражданским делам Пензенского областного суда, изучив материалы дела и доводы истца, вынесла новое решение, признав семью многодетной и обязав социальное управление города назначить и выплатить положенные пособия и выплаты.

При определении статуса многодетной семьи юридически значимым является установление таких фактов, как регистрация на территории региона, совместное проживание ее членов, а также наличие в ее составе не менее трех несовершеннолетних детей, находящихся на иждивении родителей и воспитываемых ими, - пояснили в облсуде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail