Владимир Путин не видит "особых перспектив" для третьего дела "Юкоса"

Москва, 19 декабря 2013, 15:41 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин не видит "особых перспектив" для возбуждения третьего дела в отношении бывшего совладельца и руководителя НК "Юкос" Михаила Ходорковского. Об этом он сегодня, 19 декабря, заявил в ходе своей пресс-конференцию в Центре международной торговли в Москве. Пояснив, что слышал о возможности возбуждения дела и наблюдает за деятельностью прокуратуры со стороны, Путин отметил, что "не очень понимает, о чем там это дело".

"Прокуратура может видеть какие-то нарушения закона, но есть еще и Следственный комитет, который ведет или не ведет дело, суд, - напомнил Путин, - поэтому особых угроз ни для кого не вижу".

Глава государства также прокомментировал заявление, что один из экспертов по второму делу "Юкоса" профессор Высшей школы экономики Сергей Гуриев был вынужден остаться за границей из-за угрозы преследования. "Если люди остаются за границей, - это не из-за угрозы преследования, - считает президент РФ, - а из-за того, что работу там нашли или семья их там находится".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.