В ПФО программа региональных авиаперевозок продлена на три года

Йошкар-Ола, 19 декабря 2013, 17:18 — REGNUM  Постановлением правительства РФ утверждены правила предоставления субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности внутренних региональных перевозок пассажиров воздушным транспортом в Приволжском федеральном округе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе приволжского полпредства, определена схема субсидирования региональных авиаперевозок на ближайшие три года, которая вступает в силу с 1 января 2014 года.

Изменились правила предоставления субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта. В 2013 году половину стоимости билета платит пассажир, вторую половину в равных долях оплачивал федеральный и региональные бюджеты. В 2014 году от второй половины 60% будет выделять федеральный бюджет и 40% региональный.

"Речь идет о пятидесятипроцентной скидке, которая предоставляется пассажирам. Объем перевозок значительно вырос, и объем расходов региональных бюджетов увеличился. Чтобы дополнительную нагрузку на них не накладывать, правительство пошло на то, чтобы большую часть расходов взять на себя, - пояснил полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич. - Финансовая схема стала оптимальной. Те маршруты, которые вышли на самоокупаемость, будут субсидироваться по провезенному пассажиру, остальные маршруты, в том числе планово-убыточные, где авиакомпании не вышли на экономически-обоснованный режим, будет субсидироваться пролет воздушного судна".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, с 1 апреля в Приволжском федеральном округе началась реализация программы региональных авиаперевозок. Согласно постановлению правительства Российской Федерации, в рамках этой программы пассажир оплачивает только 50% стоимости перелета, 25% компенсируется федеральным бюджетом, еще 25% - региональным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.