Губернатор Василий Юрченко: Восточный обход Новосибирска должен быть построен раньше намеченных сроков

Новосибирск, 19 декабря 2013, 15:07 — REGNUM  В Новосибирске прошло совещание по развертыванию дорожных работ. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, губернатор региона Василий Юрченко поставил задачу построить Восточный обход Новосибирска раньше намеченных сроков.

В настоящее время, по данным правительства региона, ведется очистка кустарниковой растительности на участке строительства, идет вскрытие почвенного слоя грунта, подготовка к отсыпка земляного полотна и другие работы.

"Этот объект нужно строить быстро. Для этого у нас есть все необходимое. Это нужно и для экономики, и для людей. Работа должна вестись 24 часа в сутки там, где это возможно. На Восточном обходе мы должны показать высший пилотаж в дорожном строительстве", - сказал Юрченко.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, госконтракт на строительство автомобильной дороги был заключен с ОАО "Сибмост" в октябре 2013 года. Окончание строительства 20 км первого этапа намечено на 2017 год. Первый этап включает три транспортных развязки в разных уровнях, семь мостовых сооружений общей длиной более 1 км, в том числе сложный узел в районе строительства мостового перехода через реку Иня. Общая длина сооружения 677 п. м (эстакадная часть, мост, путепровод через ж/д пути).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.