Путин об авиакатастрофе под Казанью: "Авиационные власти и правительство сделают серьезные выводы"

Москва, 19 декабря 2013, 14:59 — REGNUM  Президенту Владимиру Путину пока неизвестно содержание доклада, о котором упомянул премьер-министр Дмитрий Медведев, говоря о причинах авиакатастрофы Boeing-737 под Казанью. Тем не менее, самые серьезные выводы после этой трагедии будут сделаны.

"Я пока не читал этот доклад (о нем в своем вопросе упомянула журналист из Казани - прим. ИА REGNUM), - сообщил Владимир Путин. - Катастрофа ужасная, столько людей погибло... Конечно, нужно принимать дополнительные решения, обеспечивающие безопасность пассажиров. Но эти решения приняты, может быть, не все еще. Это касается подготовки летного состава, допуска на наш рынок иностранных специалистов. Все это, конечно, нужно делать аккуратно, не подрывая рынок труда в этом важнейшем сегменте.

Я знаю позицию профсоюзов по этому вопросу, но и они, мне кажется, будут вынуждены согласиться с тем, что мы вынуждены некоторые решения принимать. Это связано с подготовкой кадров, это связано с обновлением парка. Кстати, в данном случае парк здесь ни при чем. Но нам нужно расширять парк собственных воздушных судов в наших компаниях-перевозчиках и, конечно, нужно наводить просто элементарный порядок в частных авиационных компаниях. Это связано с отдыхом пилотов, с их проверками на профессиональную пригодность, с проверкой воздушных судов... Вот здесь некоторые вещи носят элементарный характер.

Эта региональная компания (АК "Татарстан - прим. ИА REGNUM) в целом работала нормально. Были, правда, претензии, но на них вовремя не обращали внимание. Я очень рассчитываю на то, что авиационные власти и правительственные структуры, в том числе Минтранс сделают очень серьезные выводы после этой катастрофы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.