Редактор пермской газеты наказан за публикацию фото с нацисткой символикой

Пермь, 19 декабря 2013, 15:01 — REGNUM  Прокуратурой Березники (Пермский край) проведена проверка по факту публичного демонстрирования нацистской символики в рекламно-информационной газете "Березниковский рабочий" в выпуске от 7 ноября 2013 года. По результатам проверки издание и главный редактор понесли наказание. Об этом 19 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры РФ.

Установлено, что на первой полосе указанной газеты была опубликована черно-белая фотография, на которой изображены четверо девушек в спортивной одежде, с имеющимся изображением креста черного цвета с загнутыми по часовой стрелке концами.

Привлеченный, в ходе административного расследования специалист кафедры общенаучных дисциплин Березниковского филиала Пермского национально-исследовательского политехнического института, сделал заключение, согласно которому данный солярный (нацисткий) знак использовали фашисты в Германии, а девушки являлись членами молодежного движения "Гитлерюгент". Указанная фотография датирована 1936 годом.

Тираж газеты в размере 25 тыс. экземпляров был распространен подписчикам 7 ноября 2013 года.

В связи с выявленными нарушениями, прокурором г. Березники были возбуждены два административных дела в отношении юридического лица ООО "Березниковский рабочий" и главного редактора газеты "Березниковский рабочий" Натальи Мальцевой.

Березниковским городским судом назначены наказания в виде административного штрафа: на должностное лицо - 1 тысяча рублей, на юридическое лицо - 10 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.