Архангельские депутаты: "Мы приняли бюджет выживания"

Архангельск, 19 декабря 2013, 14:59 — REGNUM  18 декабря 2013 года на сессии депутаты Архангельской области приняли бюджет региона на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов. Все говорят о том, что принятый бюджет - это "бюджет выживания", работать в предстоящие годы с ним будет сложно и необходимо искать дополнительные источники финансирования, передает корреспондент ИА REGNUM.

Заместитель председателя комитета Архангельского областного Собрания депутатов по бюджету и налоговой политике Евгений Ухин подчеркнул, что принятый бюджет носит социальный характер, и средств на развитие региона практически нет. "Скажу честно, что принятый бюджет в таком варианте - это достаточно печально. Не запланировано средств на развитие области, а это значит, что доходы от деятельности предприятий также не поступят в областную казну. Инвестиционные программы также сокращены до минимума. Небольшие средства в размере 10 млн. рублей выделены на софинансирование по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. С такой суммой мы вряд ли получим средства из фонда реформирования и реконструкции ЖКХ. При рассмотрении бюджета во втором чтении поступило 38 поправок. Все они нашли отражение в постановлении сессии. Многие поправки пришлось отклонить. Хочется надеяться на то, что в течение следующих лет из социального бюджета он станет бюджетом развития", - сказал Ухин.

Председатель фракции "Справедливой России" Наталья Седунова заявила, что "депутаты партии проголосовали против принятия бюджета области в таком виде". "Депутаты нашей партии не согласны с параметрами бюджета, поэтому мы проголосовали против его принятия. При его формировании почему-то были максимально сокращены программы социально-экономического развития региона. Сокращение необходимо было начать с себя, то есть с власти. Нам всем предстоит тяжелый год и вряд ли что-то измениться в лучшую сторону", - отметила Наталья Седунова.

Ее мнение разделил и председатель фракции КПРФ Александр Новиков. "Мучительный процесс принятия бюджета региона, наконец-то, завершился. Бюджет сложный и ущербный. В его рамках вряд ли наша область будет развиваться. К тому же государственный долг никто не уменьшал. Сейчас он составляет 22 млрд. рублей и, не побоюсь сказать, что область находится на грани банкротства. Никакого выхода из сложившейся ситуации я не вижу", - подчеркнул Новиков.

Напомним, что в 2014 году прогнозируемый общий объем доходов областного бюджета составит 56,3 миллиарда рублей, общий объем расходов - 63 миллиарда рублей, дефицит - 6,7 миллиардов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail