Путин: Красноярский край и Хакасия должны развиваться более высокими темпами

Красноярск, 19 декабря 2013, 14:55 — REGNUM  В рамках ежегодной пресс-конференции 19 декабря президент России Владимир Путин коснулся вопросов развития Восточной Сибири, в частности, Красноярского края и Республики Хакасия, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Путина, Красноярский край - это "очень большой, устойчивый в бюджетном смысле регион, но значительная часть его благополучия основана буквально на нескольких предприятиях, которые можно перечислить, загибая пальцы одной руки. Это "Норильский никель" и ряд других". Но, уточнил президент, "для такого огромного края этого совершенно недостаточно, также и Хакасия должна развиваться более высокими темпами".

Поэтому, говорит Путин, было принято решение распространить льготы, предусмотренные ранее для Дальнего Востока, на всю Восточную Сибирь, включая Красноярский край и Хакасию.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в ходе выступления в рамках ежегодного послания Федеральному Собранию Владимир Путин назвал подъем Сибири и Дальнего Востока "национальным приоритетом на весь XXI век". Глава государства предложил распространить ряд налоговых стимулов для новых инвестиционных проектов не только на территорию Дальнего Востока, но и на всю Восточную Сибирь, включая Красноярский край и Республику Хакасия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.