Калужские парламентарии направят в Госдуму предложения по совершенствованию законодательства о мигрантах

Калуга, 19 декабря 2013, 14:54 — REGNUM  Последнее время депутаты активно работали над совершенствование миграционного законодательства, сообщили 19 декабря корреспонденту ИА REGNUM в управлении аналитики, взаимодействия со СМИ и информационному обеспечению аппарата Законодательного собрания Калужской области.

В подготовленных законодательных инициативах, содержатся предложения уйти от существующей системы квотирования, предоставив регионам право самим составлять перечень необходимых им профессий и определять количество требуемых работников. Также в обращениях сформулированы идеи ужесточения штрафов за незаконную миграцию, аннулирования патента мигранта при наличии у него неснятой или непогашенной судимости на территории любого государства. В федеральный парламент будут направлены и предложения областной прокуратуры, согласно которым за получение иностранцем разрешения на работу или гражданства путем заключения фиктивного брака может быть введена уголовная ответственность. Нашла свое воплощение и идея губернатора о внесении работодателями залога за каждого привлеченного мигранта. Эти деньги планируется направлять на депортацию провинившихся работников. Если же отведенное ему время мигрант отработал добросовестно, то средства после того, как он покинул страну, возвращаются работодателю.

"Актуальность изменения миграционной политики отмечена и в недавнем послании президента. Наша инициатива во многом совпадает с его идеями. Например, в части повышения ответственности работодателей за привлеченных работников. По нашему мнению, должен приглашаться именно специалист, причем востребованный на рынке труда. В противном случае, мигрант, оказавшись невостребованным, будет искать источники пропитания, пополнять преступные группировки. Не менее важно и, чтобы государство впредь не несло затрат на работу с мигрантами. Они должны выдворяться за счет залога, внесенного работодателем. Эта идея губернатора тоже нашла отражение в инициативе", - заявил по этому поводу спикер калужского областного парламента Виктор Бабурин.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня в Калуге открылось последнее в этом году заседание сессии Законодательного собрания Калужской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.