Президент Украины: Новая цена на российский газ может варьироваться

Москва, 19 декабря 2013, 14:31 — REGNUM  "Новая цена на российский газ для Украины не будет стабильной, а может варьироваться, в зависимости от цены на нефть.и сезона", - заявил на пресс-конференции сегодня, 19 декабря, президент Украины Виктор Янукович, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Цена на газ... полностью зависит от цены на нефтепродукты. Если, например, цена на нефть снизится, то цена на газ тоже опустится ниже 268,5 долларов. Поэтому мы записали, что цена может пересматриваться ежеквартально", - пояснил Янукович. "Она может и увеличиваться и уменьшаться", - отметил президент Украины. Например, по его словам, если стоимость нефти будет в районе 80 долларов, цена на российский газ для Украины составит примерно 230 долларов. "Но еще могут влиять и сезонные колебания", - добавил он.

Ранее сегодня президент России Владимир Путин дал понять, что договоренности с Украиной по газовому вопросу носят временный характер. "Мы рассчитываем на то, что нам удастся найти какие-то решения долгосрочного характера, которые позволят сохранить эту цену и позволят нам совместно работать", - заявил президент России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.