Путин пообещал подумать о развитии инфраструктуры Омска

Омск, 19 декабря 2013, 14:34 — REGNUM  Западная Сибирь - достаточно высокоразвитый технологически и инфраструктурно регион. Но над развитием инфраструктуры городов-миллионников, в частности, Омска, "надо подумать". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции 19 декабря.

"В таком очень хорошем городе, как Омск, конечно, надо подумать над развитием инфраструктуры, не только подумать, но и поработать как следует", - сказал президент. По его мнению, Западная Сибирь находится в более выигрышном положении, чем Восточная: "Она, во-первых, ближе к европейской части, инфраструктурно там легче работать. И стоимость перевозок там совсем другая. Западная Сибирь будет развиваться".

Говоря о зонах экономического развития в рамках ежегодного послания Федеральному Собранию, Путин упомянул Восточную Сибирь. А к Западной Сибири, по его словам, могут быть распространены другие предложения, изложенные в послании. "А именно, это предложения, касающиеся создания территорий опережающего развития - индустриальных парков, свободных зон. Новации заключаются в том, что мы предлагаем вернуть из федерального бюджета деньги, которые регионы будут тратить на создание инфраструктуры этих зон, в виде трансфертов назад, в регионы, уделяющие развитию производства приоритетное внимание. Это, безусловно, отразится и на западной Сибири", - подытожил Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail