3 года проведет в тюрьме житель Карачаево-Черкесии за регистрацию фиктивной фирмы

Черкесск, 19 декабря 2013, 14:10 — REGNUM  Судом Карачаево-Черкесии вынесен обвинительный приговор руководителю ООО "Элегия" Зурабу Добагову за совершение преступления, предусмотренного статьей УК РФ "покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере", сообщили ИА REGNUM 19 декабря в пресс-службе прокуратуры региона.

Следствием установлено, что Добагов в 2007 году по утерянному паспорту гражданки Ольги Бутченко зарегистрировал в налоговых органах фирму ООО "Элегия". В апреле 2009 года Добагов представил налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость за первый квартал 2009 года, содержащие заведомо ложные сведения, и фиктивные первичные бухгалтерские документы по якобы совершенным сделкам для последующего возмещения из бюджета РФ налога на добавленную стоимость в сумме 26 млн 908 тыс. 474 рубля.

Суд признал Добагова виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.