Мы не крали европейскую мечту у украинского народа: Владимир Путин

Москва, 19 декабря 2013, 14:10 — REGNUM  Участники "Евромайдана" на Украине, негативно высказывающиеся в адрес России, недостаточно информированы. Такое мнение высказал сегодня, 19 декабря, президент РФ Владимир Путин в ходе своей пресс-конференцию в Центре международной торговли в Москве.

"Мы не крали европейскую мечту у украинского народа, - подчеркнул Путин, - решение о приостановке процесса евроинтеграции приняли законно избранные легитимные власти". Он полагает, что участники "Евромайдана" "не читали документ": "Никто же ни фига не читает!". "Вы читали, что там написано? - поинтересовался российский президент. - Рынки открыть, денег нет, торговые нормы и техрегламенты ввести европейские. Промышленность закроется, сельское хозяйство развиваться не будет, страна станет придатком Еврозоны".

По мнению Путина, "те, кто продвигает идею Евросоюза, были у власти совсем недавно". "Почему они не подписали, когда у них была возможность? - задал вопрос президент. - Подозреваю, что все это - внутриполитическая борьба, поводом для обострения которой является интеграция Украины в Евросоюз".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.