В Свердловской области планируют провести единый горно-металлургический форум

Екатеринбург, 19 декабря 2013, 14:08 — REGNUM  Свердловские власти предложили в 2014 году объединить профильные выставки и форумы по металлургии и горному делу в единый всероссийский, а возможно и международный форум. Об этом 19 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

В настоящее время Свердловская область относится к числу десяти крупнейших индустриальных регионов, на долю которых приходится 50% всего промышленного производства Российской Федерации. Наибольшую часть в производственном секторе экономики региона занимает обрабатывающая промышленность. Значительную часть в отраслевой структуре обрабатывающего производства Свердловской области занимает именно металлургия и добыча полезных ископаемых.

"Создание и проведение в Свердловской области выставки-форума в сфере металлургии, горного дела и машиностроения должно стать уникальной коммуникационной площадкой, в рамках которой будут не только продемонстрированы новейшие промышленные технологии и отраслевые разработки. Это также послужит площадкой для ведения переговоров и подписания договоров между предприятиями, укреплению и созданию новых межотраслевых связей", - подчеркнул заместитель председателя правительства Свердловской области Александр Петров.

В настоящее время в регионе проводится сразу шесть выставок и форумов с похожей тематикой, причем три из них проходят в октябре.

Ряд операторов выставки в ходе совещания заявили о том, что они готовы пойти на объединение мероприятий. Дабы избежать трудностей при объединении выставок, было решено предложить роль куратора мероприятия Уральской торгово-промышленной палате, а так же по примеру УВЗ и выставки Вооружения в Нижнем Тагиле, Уральской горно-металлургической компании было предложено стать генеральным устроителем мероприятия.

"У нашего региона есть неплохи опыт проведения таких массовых мероприятий. У нас проходит выставка международного уровня - Иннопром. В этом году мы впервые провели в Екатеринбурге Международный съезд литейщиков. Опыт тоже был положительным. Сегодня важно, выбрать такое время для проведения выставки, чтобы оно не пересекалось с крупными российскими и международными мероприятиями подобной тематики. Я думаю, нам удастся раскачать такой форум", - отметил Александр Петров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.