У руководителя АК "Татарстан" не было необходимого профессионального образования

Москва, 19 декабря 2013, 13:25 — REGNUM  Прокуратура республики выявила у руководителя авиакомпании "Татарстан" отсутствие необходимого профессионального образования и стажа работы. Об этом сегодня, 19 декабря, сообщил первый заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман, передает корреспондент ИА REGNUM.

Выступая на совещании контрольных органов по вопросам совершенствования госконтроля, Буксман напомнил о трагедии в Казани с Boeing-737 АК "Татарстан" и заявил, что территориальное управление Росавиации допускало к полетам членов экипажей воздушных судов с неправомерно выданными свидетельствами пилотов. Это выявила прокурорская проверка.

Первый заместитель генпрокурора отметил, что Росавиация в целом "не должным образом выполняет свои полномочия по сертификации, аттестации, выдаче и продлению сроков действия свидетельств авиационного персонала".

Накануне исполняющим обязанности гендиректора АК "Татарстан" вместо ушедшего в отставку Аксана Гиниятуллина был назначен Руслан Шакиров. В 2010-2011 годах он уже занимал пост руководителя этой авиакомпании. До своего назначения Шакиров работал исполнительным директором АК "Татарстан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.