Начало 2014 года не принесет жителям Алтайского края изменений в оплате коммунальных услуг

Барнаул, 19 декабря 2013, 13:23 — REGNUM  В Алтайском краевом управлении по тарифам состоялось очередное заседание Общественного совета. Обсуждались вопросы установления тарифов на услуги по передаче электрической энергии и актуальное (для жителей края) введение нормативов потребления по водоснабжению и отоплению.

Как сообщили ИА REGNUM в ведомстве, учитывая опыт введения на территории края нормативов потребления с 1 января 2013 года, члены Совета рассматривали этот вопрос с особой ответственностью. Эксперты управления по тарифам рассказали присутствующим о том, какая работа по определению новых нормативов методом аналогов уже проделана и что еще предстоит сделать.

Члены Общественного совета сошлись во мнении, что торопиться с введением рассчитываемых нормативов нельзя. Собранные данные, которые станут основой расчета, должны быть максимально корректными, соответствовать требованиям законодательства. Важно чтобы полученные значения нормативов стимулировали собственников к установлению приборов учета.

Управлением по тарифам уже принято решение о смещении срока ввода новых нормативов по отоплению на январь 2015 года. В ближайшие дни аналогичное решение будет принято и в части холодного, горячего водоснабжения.

Таким образом, для жителей Алтайского края начало 2014 года не принесет никаких изменений в части оплаты коммунальных услуг. Нормативы остаются прежними, тарифы изменятся не раньше июля 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.