На юге Таджикистана обезврежены три контрабандиста, перевозившие оружие и наркотики

Весь мир, 19 декабря 2013, 13:11 — REGNUM  Три афганских контрабандиста обезврежены в ходе спецоперации Госкомитета национальной безопасности Таджикистана на юге республики, сообщает центр общественных связей ГКНБ. На пограничном пункте "Гулистон" района Хамадони по подозрению в незаконном обороте наркотиков был задержан 36-летний местный житель. В ходе обыска у него был обнаружен 1 кг героина.

Задержанный сообщил о крупной партии наркотиков, которую должны были переправить из соседнего Афганистана. В ходе разработанной оперативниками ГКНБ операции были обезврежены три контрабандиста. В результате были изъяты автомат Калашникова, охотничье ружье, два магазина и 10 кг опиума.

В ходе другой спецоперации на территории города Истаравшана сотрудники Управления ГКНБ РТ по Согдийской области задержали жителя города Куляба, в машине которого было обнаружено 7 кг опиума. Было установлено, что партию наркотиков задержанный купил у гражданина Афганистана с целью дальнейшей реализации.

Также, как сообщает ЦОС ГКНБ, в городе Чкаловске на территории строительного объекта сотрудники Управления ГКНБ по Согду обнаружили свыше 8,7 кг гашиша.

По всем указанным фактам возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

По данным центра общественных связей Госкомитета национальной безопасности Таджикистана, с начала текущего года сотрудниками ГКНБ из незаконного оборота было изъято 2 тонны 250 кг наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.